Для общественности Пассажирские перевозки

Пассажирские перевозки

 

Инвестиции, сделанные в последние годы со стороны «Eesti Raudtee», сделали пассажирские перевозки более удобными  –  увеличилась скорость и интенсивность движения поездов и снизился уровень шумов и вибраций.

Быстрое развитие технических условий, что позволяет предложить дополнительные удобства пассажирам, увеличивает также опасности в связи с передвижением на железной дороге. С одной стороны безопасность обеспечивается техническим состоянием инфраструктуры железной дороги, с другой стороны осведомлённостью людей о безопасности на железной дороге. Одним из самых больших вызовов текущего года в области безопасности является настраивание пользователей железной дороги на увеличение скорости и интенсивности передвижения поездов.

 

На инфраструктуре «Eesti Raudtee» оперируют два предприятия, занимающихся перевозкой пассажиров.

Внутригосударственными перевозками оперирует принадлежащее государству АО «Eesti Liinirongid», которое под торговой маркой «Elron» предлагает общегосударственные услуги по перевозке пассажиров на новых дизельных и электрических поездах «Stadler FLIRT». www.elron.ee

 

Линии Таллинн-Санкт-Петербург-Москва оперирует c 10 июля 2015 «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) -  дочерняя компания РЖД.

Услуги по продаже билетов в Эстонии предоставляет фирма Go Rail