Для общественности Сообщения прессы

Сообщения прессы

 

08.04.2014

 

Совет AS Eesti Raudtee утвердил экономические показатели за 2013 год

Совет AS Eesti Raudtee утвердил годовой отчет за 2013 год, согласно которому доходы от коммерческой деятельности предприятия в прошлом году составили 68,2 млн. евро, чистая прибыль – 11,1 млн. евро.

Доходы от коммерческой деятельности ЭЖД в 2013 году сократились по сравнению с позапрошлым годом на 0,8 млн. евро или на 1,2% (если не учитывать незапланированные доходы от продажи вагонов EVR Cargo в ходе реструктуризации концерна Eesti Raudtee в 2012 году).

Доходы от продаж сократились в прошлом году на 2% или на 64,5 млн. евро. 87,6% доходов от продаж было получено за счет обслуживания грузовых перевозок и 5,3% - за счет обслуживания пассажирских перевозок.

В 2013 году по инфраструктуре AS Eesti Raudtee было перевезено 24,4 млн. тонны грузов, из которых 76,8% или 18,7 млн. тонны пришлось на транзитные перевозки, на долю экспорта пришлось 0,72 млн. тонны, на долю импорта – 1,34 млн. тонны. Больше всего  - 62,2% от общего объема перевезенных грузов или 15,2 млн. тонны пришлось на долю нефти и нефтепродуктов. Сланца было перевезено 3,03 млн. тонны, удобрений – 3 млн. тонны. На местные перевозки пришлось 3,6 млн. тонны грузов. Объем контейнерных перевозок составил в 2013 году 62 012 TEU, что почти на 27% больше, чем в 2012 году. Общий объем грузоперевозок в 2013 году сократился на 6,5 млн. тонны. Основная часть грузов, перевезенных по инфраструктуре Eesti Raudtee, - 14,4 млн. тонны -   поступила из России, через Латвию в Эстонию поступила 1,64 млн. тонны грузов.

По словам председателя правления AS Eesti Raudtee Ахти Асманна, основным вызовом в прошлом году в условиях снижения объема грузоперевозок стало сокращение расходов, в том числе за счет численности персонала, с целью уменьшения роста платы за использование инфраструктуры. 

Инвестиции в 2013 году составили 26,5 млн. евро, из которых 22,5 млн. евро пришлось на евродотации (полученные из Европейского фонда регионального развития и Фонда сплочения). Был завершен капитальный ремонт дорог  на направлениях Таллинн – Кейла – Палдиски и Кейла – Рийспере, а также первый этап реконструкции контактных сетей на ветках Таллинн – Кейла – Палдиски и Кейла – Вазалемма. Общая стоимость работ составила 33,4 млн. евро, часть финансирования взял на себя Фонд сплочения.

«Для осуществления дальнейшей инвестиционной деятельности и, исходя из целей Государственной программы развития транспорта, разработан план инвестиций на 2014 – 2020 год», - уточнил Асманн. «Поскольку действующая в настоящее время модель платы за использование инфраструктуры не обеспечивает покрытия расходов предприятия, для осуществления плана инвестиций необходимо обозначить источники финансирования», - добавил он.

В 2013 году сократилось число несчастных случаев на железной дороге. Если в 2012 году пострадали 12 и погибли 7 человек, то в 2013 году это цифры составили 6 и 4 соответственно.

По словам Асманна, в связи с существенным уплотнением графика движения поездов  и увеличением скорости движения поездов в этом  году можно ожидать повышения рисков для безопасности.

 

18.02.2014

В Таллинне проходит совещание по плану формирования грузовых поездов

Cегодня, 18 февраля, в Таллинне началось совещание по плану формирования грузовых поездов, согласованию направления вагонопотоков и вагонов с контейнерами в международном сообщении на 2014-2015 год.

В совещании учавствуют представители дирекции Совета по железнодорожному транспорту СНГ, а также делегации из Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины и Эстонии. Это самое масштабное мероприятие, посвященное плану формирования грузовых поездов, которое за последние 20 лет проводит Eesti Raudtee.

Открыл совещание заместитель Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества Вячеслав Ткаченко, который поблагодарил принимающую сторону за теплый прием и хорошие рабочие условия, подчеркнув, что в течение этих трех дней предстоит принять много решений.

Далее с приветственной речью выступил председатель правления-генеральный директор AS Eesti Raudtee Ахти Асманн. Асманн отметил, что показатели по грузоперевозкам оставляют желать лучшего и единственный возможный способ исправить ситуацию - повышение эффективности. "Объемы грузоперевозок неуклонно снижаются, количество порожних пробегов растет, инфраструктура либо перегружена на определенных участках, либо наоборот - есть много незадействованных мощностей. И я вижу только один путь решения этой проблемы - повышение эффективности", - сказал Асманн.

Асманн подчеркнул, что правильная организация направления вагонопотоков представляет собой весьма сложную задачу и именно от того, насколько успешно она решена, зависят такие важные параметры как скорость доставки грузов и расходы на перевозку. "Как логистическое предприятие мы должны гарантировать не только объемы отправки грузов, но и скорость их доставки. На сегодняшний день имеются определенные проблемы с прогнозированием скорости доставки грузов, и это не устраивает наших клиентов", - пояснил глава Eesti Raudtee.

Асманн выразил уверенность, что на проходящем совещании будет найден оптимальный план формирования грузовых поездов, способный обеспечить эффективное использование грузовых вагонов и инфраструктуры железных дорог. "Предлагая качественные услуги логистические предприятия тем самым поддерживают развитие экономик своих стран. Я надеюсь, что результатом нашей работы на этом совещании уже в скором времени станет увеличение скорости доставки грузов и рост их объемов", - заключил Асманн.

Мероприятие будет проходить до 21 февраля.

 

 

12.02.2014

Эстония стала членом Балтийского железнодорожного совета

Страны Балтии, Россия, Белоруссия и Финляндия нацелены на укрепление сотрудничества между железными дорогами в регионе и повышение конкурентоспособности железных дорог за счет оптимизации перевозочного процесса. Для выполнения этой задачи 6 февраля в Санкт-Петербурге была создана международная организация - Балтийский совет по приграничному сотрудничеству железных дорог (сокращенно - Балтийский железнодорожный совет), членом которого стала и Эстония.

Для Эстонии и, в частности для AS Eesti Raudtee, создание Балтийского железнодорожного совета означает укрепление сотрудничества с остальными членами организации на региональном уровне и усиление конкурентных позиций на рынке как грузовых, так и пассажирских перевозок. Балтийский  железнодорожный совет это еще один инструмент, который с большей точностью поможет нам принимать управленческие решения как на региональном уровне, так и на уровне непосредственно железной дороги», - прокомментировал создание новой международной организации председатель правления-генеральный директор AS Eesti Raudtee Ахти Асманн.  

На первом заседании нового органа, которое состоялось в тот же день в Санкт-Петербурге, был подписан Меморандум  о  сотрудничестве, в котором определены цель и направления деятельности Балтийского железноджорожного совета, утверждено Положение, определяющее основные задачи и функции совета и регламент его работы. Подписание таких документов, по словам Асманна предусматривает в том числе разработку и реализацию совместных проектов в области международных грузовых и пассажирских перевозок, определение перспективных направлений сотрудничества в области технологий и инженерных решений и совершенствование технологии работы железнодорожных погранпереходов на железных дорогах участников Балтийского железнодорожного совета.

Одним из сновных направлениий деятельности Балтийского железнодорожного совета станет разработка предложений по развитию международных транспортных коридоров, проходящих по территории стран-членов организации.  В число задач новой организации на ближайший год войдут подготовка анализа направлений  грузопотоков в железнодорожном и автомобильном сообщениях через границы участников, подготовка предложения по оптимизации пропуска грузов через железнодорожные пограничные переходы и формированию сквозных логистических продуктов. Также в течение 2014 года совместно с представителями таможенных и пограничных служб планируется подготовить предложения по упрощению и унификации таможенных и пограничных процедур с использованием в том числе электронного документооборота.  

Членами Балтийского железнодорожного совета стали железные дороги Белоруссии, Латвии, России, Эстонии и Финляндии. Литовские железные дороги будут занимать статус наблюдятеля организации. Следующее заседание Балтийского  железнодорожного совета состоится в течение этого года в Риге.
 

 

19.12.2013
 

Eesti Raudtee и профсоюз подписали соглашение о зарплате

Сегодня, 19 декабря, Eesti Raudtee и Профсоюз железнодорожников Эстонии подписали соглашение по заработной плате коллективного договора. Документ подписали председатель правления и генеральный директор Eesti Raudtee Ахти Асманн и председатель правления Профсоюза железнодорожников Олег Чубаров.

Действующий коллективный договор, в котором оговариваются условия оплаты труда, рабочего времени и времени отпуска, расчета трудового стажа, социальные гарантии и пр. был подписан 9 января прошлого года и действует до конце текущего года.

Подписанное сегодня соглашение по заработной плате коллективного договора вступает в силу с января 2014 года. Обозначенное в соглашении повышение заработной платы прежде всего касается работников с наиболее низкой зарплатой.

По словам Ахти Асманна, результатом активного сотрудничества между ЭЖД и профсоюзом стали более эффективная и результативная организация труда, а также повышение заработной платы, опрежающее темпы инфляции и которое в первую очередь касается работников с наиболее низкой заработной платой. «Эффективность и удовлетворенность работников очень важны для обеих сторон соглашения», - сказал Асманн.

Олег Чубаров отметил, что несмотря на то что положение дел в железнодорожном секторе очень непростое, подписанное соглашение станет хорошим рождественским подарком для сотрудников, а также поможет сохранить спокойную рабочую атмосферу и в следующем году. «Мы договорились, что вопросы, касающиеся персонала, будут пересмотрены и в 2014 году и при необходимости будут внесены соответствующие корректировки. Наша цель – обеспечить достаточный потенциал для развития», - пояснил Чубаров.

 

18.12.2013
 

Совет AS Eesti Raudtee утвердил бюджет на 2014 год

Совет AS Eesti Raudtee принял бюджет на 2014 год. Расходы бюджета запланированы в размере 59 млн. евро, доходы – в размере 68,1 млн. Объем инвестиций в следующем году составит 46,9 млн. евро, из которых 34,9 млн. евро будет выделено из собственных средств, 11,7 млн. евро – из структурных фондов ЕС.

При планировании исходили из предположения, что объем грузоперевозок останется на прежнем уровне, или около 24 млн. тонн в год.

Львиная доля инвестиций 2014 году придется на замену амортизированного основного имущества. Наибольная часть средств пойдет на замену системы управления движением и реконструкцию станционных путей на направлении Таллинн – Кейла – Палдиски – Рейспере. Речь идет о проекте сроком на 3-4 года, цель которого – обеспечение качественной услуги движения пассажирских поездов при постоянно уплотняющемся графике и улучшение пропускной способности железной дороги в направлении порта Палдиски, что облегчит движене грузовых составов.

Также инвестиции на следующий год предусматривают капитальный ремонт на линии Тапа-Нарва. Это необходимо для обеспечения движения пассажирских поездов со скоростью 120 км/ч. Для обеспечение удобного и безопасного передвижения пассажиров будут реновированы платформы ожидания на линии Тапа – Нарва.

В целях поддержки грузовых перевозок по железной дороге средства будут инвестированы также в реновацию сортировочной горки на станции «Юлемисте». Для обслуживания растущих грузопотоков порта Силламяэ планируется увеличение пропускной способности станции Вайвара за счет ее расширения.

Остальные крупные инвестиции будут направлены на обновление связи и оборудования для обеспечения безопасности (системы управления движением и автоматику на переездах), а также на капитальный ремонт железнодорожных мостов.

«Разработаннаяи нвестиционная программа обеспечит и выполнение целей, обозначенных в Программе развития транспорта Эстонии на период 2014 по 2020 годы. Согласно заявленным целям, мы дожны обеспечить максимальную скорость движения пассажирских поездов равную 120 км/ч при постоянно уплотняющемся графике, а также обеспечить для товарных составов достаточную пропускную способность железной дороги между эстонкими портами и другими объектами пространства 1520», - сказал председатель правления AS Eesti Raudtee Ахти Асманн. «Самым существенным вызовом в следующем году будет сохранение конкурентоспособности эстонского транзита в контексте подорожания использования инфраструктуры в связи с ростом инвестиций», - добавил он.