Клиенту и партнёру Инфраструктура

Инфраструктура

 

Инфраструктура «Eesti Raudtee» входит в железнодорожную сеть с шириной колеи 1520 и включает в себя 1229 км железных дорог.

«Eesti Raudtee» имеет три пограничные станции - Нарва, Койдула и Валга.

В течение последних пяти лет «Eesti Raudtee» совместно со структурными средствами Европейского союза инвестировали приблизительно 200 миллионов евро в содержание в порядке и в развитие железной дороги и её окружения. За это время были капитально обновлены все главные железнодорожные линии.

Способствовали обновлению амортизированной железной дороги, посадочных платформ, улучшению дорог для повышения скорости поездов и улучшению качества пассажирских перевозок, в т. ч. постройке и содержанию в порядке пешеходных тонеллей и мостов. Целью проделанных работ является достижение повышения скорости на всей железнодорожной инфраструктуре: 120 км/ч для пассажирских поездов и 80 км/ч для грузовых поездов, также обеспечение более безопасного движения поездов, с более низким уровнем вибраций и шумов.

 

Почему стоит выбрать «Eesti Raudtee»?

  • Свободная пропускная способность, как на железной дороге, так и в портах.
  • Свободная конкуренция.
  • В очень хорошем состоянии инфраструктура, которая позволяет на главных трассах скорость движения в 120 км/ч для пассажирских поездов и в 80 км/ч для грузовых поездов.
  • Глубоководные порты, которые позволяют принимать корабли ДВ до 300 000 тонн.
  • 1500-метровые дороги в пограничных и пересадочных станциях позволяют принимать длинные поезда.
  • Качественное и достоверное регулирование дорожного движения обеспечивает быструю циркуляцию вагонов.
  • На пограничных станциях Койдула и Валга «Eesti Raudtee» принимает поезда с весом до 5200 тонн или 57 стандартных единиц и на пограничной станции Нарва – 5600 тонн или 57 стандартных единиц. По особому соглашению с Октябрьской железной дорогой на Нарвской пограничной станции можно принимать поезда с весом до 7000 тонн или 71 стандартных единиц.
  • Географическое положение, позволяющее быстрый доступ к важным пунктам.