О предприятии Стратегические цели

Стратегические цели

 

Стратегические цели АО «Eesti Raudtee» делятся на три группы: цели общественного интереса, стратегические коммерческие цели и финансовые цели.

 

Цели общественного интереса

Цели, исходящие из общественного интереса придают добавочную ценность государству как владельцу «Eesti Raudtee», учитывая государственную программу по развитию транспорта. Цели общественного интереса включают в себе как внутригосударственное, так и международное  железнодорожное сообщение, а также обеспечение безопасности на железной дороге, на переходах и при перевозке опасных товаров.

 

Коммерческие цели

Стратегической целью «Eesti Raudtee» является обеспечение адекватного железнодорожного сообщения портов при помощи 1520 мм сети железных дорог. Первостепенной задачей «Eesti Raudtee» является обеспечение максимальной пропускной способности и быстрой циркуляции вагонов на железнодорожной инфраструктуре благодаря качественному управлению движением. Для поддержки транзитного сектора и сохранения конкурентоспособности нужно обеспечить три аспекта: цену, скорость и устойчивость.

 

Финансовые цели

Для функционирования железнодорожной инфраструктуры необходимы постоянные инвестиции. В качестве коммерческой организации, «Eesti Raudtee» должна, прежде всего, исходить из принципа устойчивого развития и находить возможности, как обеспечить постоянные инвестиции.