О предприятии OTIF

Межправительственная организация по международным железнодорожным перевозкам (OTIF)

 

OTIF является международной организацией, государства-члены которой присоединились к Конвенции о международных перевозках по железной дороге (COTIF). Конвенция является единой правовой системой для международных железнодорожных перевозок, которая применяется кроме железных дорог также для автомобильного и водного транспорта.

Первая конвенция о международных грузовых перевозках вступила в силу уже в 1893-м году.
В ходе реформы в 1980-м году Конвенцию о железнодорожных перевозках грузов (CIM) и Конвенцию о перевозках пассажиров (CIV) oбъединили в один единый регламент – в Конвенцию о международных железнодорожных перевозках (COTIF), которая вступила в силу 01.05.1985 г. Позже она была изменена на основе протокола, составленного в Вильнюсе 3-го июня 1999-го года.

В тот же день была создана Межправительственная организация по международным железнодорожным перевозкам OTIF, целью которой стала дальнейшее унифицирование и усовершенствование международных правил о железнодорожном транспорте. В настоящее время в состав организации входят 42 государства-члена с трёх континентов (из Европы, Африки и Азии - Ближнего Востока). Членами организации являются все нынешние члены Европейского союза. Эстония присоединилась к организации 1-го января 2009-го года.

Единые правила о грузовых и пассажирских перевозках применяются на линиях с общей длиной свыше 235000 км и на шоссе и на водяных дорогах длиной приблизительно 19000 км.

Штаб-квартира организации находится в Берне, Gryphenhübeliweg 30 CH-3006, BERN.

Сайт: www.otif.org.