Таллинне началось совещание по плану формирования грузовых поездов

Таллинне началось совещание по плану формирования грузовых поездов

 

Cегодня, 18 февраля, в Таллинне началось совещание по плану формирования грузовых поездов, согласованию направления вагонопотоков и вагонов с контейнерами в международном сообщении на 2014/2015 год.

В совещании учавствуют представители дирекции Совета по железнодорожному транспорту СНГ, а также делегации из Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины. Это самое масштабное мероприятие, посвященное плану формирования грузовых поездов, которое за последние 20 лет проводит Eesti Raudtee.

Открыл совещание председатель правления-генеральный директор AS Eesti Raudtee Ахти Асманн. В своей приветственной речи Асманн отметил, что показатели по грузоперевозкам оставляют желать лучшего и единственный возможный способ исправить ситуацию – повышение эффективности. «Объемы грузоперевозок неуклонно снижаются, количество порожних пробегов растет, инфраструктура либо перегружена на определенных участках, либо наоборот – есть много незадействованных мощностей. И я вижу только один путь решения этой проблемы – повышение эффективности», - сказал Асманн.

Асманн подчеркнул, что правильная организация направления вагонопотоков представляет собой весьма сложную задачу и именно от того, насколько успешно она решена, зависят такие важные параметры как скорость доставки грузов и расходы на перевозку. «Как логистическое предприятие мы должны гарантировать не только объемы отправки груза, но и скорость его доставки. На сегодняшний день имеются определенные проблемы с прогнозированием скорости доставки грузов, и это не устраивает наших клиентов», - пояснил глава Eesti Raudtee.

Асманн выразил уверенность, что на проходящем совещании будет найден оптимально возможный план формирования грузовых поездов, способный обеспечить эффективное использование грузовых вагонов и инфраструктуры железных дорог.

Составление плана формирования поездов – сложная комбинационная задача, но я уверен что здесь собирались люди, которые могут эти вопросы решать. Надеюсь, что мы наидем оптимальный вариант плана формирования, который обеспечит эффективное использование грузовых вагонов и железнодорожной инфравструктуры. «Предлагая качественные услуги логистические предприятия тем самым поддерживают развитие экономик стран. Я надеюсь, что результатом нашей работы на этом совещании уже в скором времени станет увеличение скорости доставки грузов и рост их объемов», - заключил Асманн.

Мероприятие будет проходить до 21 февраля.