У AS Eesti Raudtee новый председатель правления

Сегодня, 1 сентября, на должность председателя правления заступил Сулев Лоо.

Сулев Лоо имеет обширный опыт в сфере управления в секторе международного транзита и логистики. Он являлся руководителем таких фирм, известных в Эстонии в секторе транзита и логистики, как N-Terminal Grupp, AS Milstrand, AS Pakterminal. В последнее время Сулев Лоо работал в качестве руководителя международной фирмы AS Tarcona, занимающейся обслуживанием глобальной сети поставок нефтяной и химической продукции и прочих энергоносителей.

Сулев Лоо заступит на должность председателя правления-генерального директора, заключив договор сроком на 5 лет, основные условия которого аналогичны условиям договора предыдущего председателя правления. В отличие от бывшего порядка, новый председатель правления будет использовать для служебных поездок личный автомобиль, за который будет выплачиваться компенсация в соответствии с порядком, действующим в отношении других руководящих работников администрации AS Eesti Raudtee.

По словам председателя совета AS Eesti Raudtee Райво Варе, в лице Сулева Лоо речь идет о руководителе с обширными знаниями и контактами в логистическом секторе, от которого ожидается существенный вклад в обеспечение дальнейшего развития железнодорожного сектора в Эстонии, качественное развитие пассажирских железнодорожных перевозок и противостояние спаду потока транзитных товаров.

Новый председатель правления Сулев Лоо отметил, что спустя годы управления различными компаниями в логистическом секторе, он хотел бы применить свои знания и навыки для обеспечения стабильного развития железнодорожного сектора.

Решение о том, чтобы сделать Сулеву Лоо предложение о вступлении на должность председателя правления AS Eesti Raudtee, совет железнодорожной компании принял 22 июля после проведения тщательных целенаправленных поисков летом этого года.